京站  酒店式公寓租屋網

http://www.myresort.com.tw

02-2552-7070

 

東西2大轉運站 熱炒短租

市府站和「京站」拉抬 套房月租比飯店省6萬

  

2010年08月16日蘋果日報

 

【江碩涵╱台北報導】北市各交通轉運中心逐步成形,不少商務客選擇在交通便利處落腳,一住就是半個月以上,帶旺短租市場。這類短租套房月租金比五星級飯店便宜至少5?6萬元,管理公司也提供清潔、更換床單服務,本月5日市府轉運站啟用後,東西兩大轉運站商圈將成為短租市場熱門區。

吸背包客

根據交通部觀光局資料,今年上半年來台的中國觀光客達63萬人,比去年整年60萬人多,年底又將開放陸客自由行;至於商務住房也因商貿交流多而需求大增。不少商務旅客有租屋半個月至2個月的需求,若每天都住在商務旅館或五星級飯店,荷包恐怕吃不消。
去年12月「京站」開幕後儼然成為台北西區重要觀光商圈,各種住宿旅館百家爭鳴,光「京站」內就有高級飯店、長租型酒店式公寓及針對背包客的日租型套房。

長期租賃另有折扣

安杰物業公司總經理陳品峯表示,看準來台旅遊、商務交流人口愈來愈多,今年6月在「京站」推出30間15?40坪、1?3房的酒店式公寓,每晚3000?7000元,若以周、月計價,將有其他折扣;營運至今入住率9成以上,多是返台探親華僑、台商或商務人士。
房仲業大師房屋也盤下「京站」頂樓3層樓,推出54間短租型商務套房。大師房屋總經理陳建慶表示,酒店式商務套房將於10月營運,是房仲業者中率先推出短租商務套房管理服務。之前負責代銷「京站」的甲山林廣告也在「京站」推出短租服務。

房客省8成住宿費

市府轉運站啟用後,統一阪急百貨和「W Hotel」各在今年10月、12月開幕,帶來更多觀光、旅遊人潮,附近也開始興起短租市場;以附近五星級飯店每晚至少7000元來看,短租住宿每晚最便宜只要1000元,消費者可省8成以上住宿費。
提供短租服務的台灣天使物業管理公司,在台北市的11個據點,都在重要交通幹道上,負責人謝榜原非常看好市府轉運站帶來信義計劃區人潮。
謝榜原分析市府站附近短租客一半是國內旅遊、觀光客,一半是國外商務客、背包客,隨著台灣旅遊、商務市場國際化,短租服務將成為物業管理的趨勢。

 

 

 

★:短租價位僅供參考,仍以業者實際提供為準資料來源:《蘋果》採訪整理

京站
http://www.myresort.com.tw/

貴賓專線:售:2552-6678租:2552-7070
專人服務:吳雅雯 0936-067-224
建案基本介紹
「京站」被譽為台北車站新地標,並坐擁世界窗口領導地位。融匯世界頂尖建築精粹,集服務式,住宅、五星級酒店、優質辦公大樓,大型名店商場及文化藝術於一身,發展模式媲美日本「六本木之丘」(Roppongi Hills),是目前台灣最具規模的頂級複合性開發案例。

京站 i Taipei
地段優勢:五鐵匯聚 台北站前 雙子星核心 國門地標NO.1
規劃特色:全國唯一型塑東京六本木森大廈城市規劃
基地規模:全國規模最大、首創結合食、衣、住、行、育
樂生活城
建築用途:All in One立體花園城市〈住宅、辦公、
Shopping mall、五星級飯店、轉運站〉
土地所有權人:中華民國、台北市政府
管 理 者:交通部台灣鐵路管理局、台北市政府交通局
BOT開發經營人:萬達通實業股份有限公司
使用期間:50年(包括施工期4年、移轉辦理1年、自行使
用45年)
基地位置:台北車站正對面、市民大道一段209號1樓(交
九轉運站)

Posted by JSL at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()